ツイッター
リンク
以前の記事
2016年 06月 2016年 05月 2011年 09月 2011年 03月 2011年 02月 2010年 12月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 検索
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
仕事初め 本日より。 年明け早々お越しいただきました皆様 ありがとうございます。 そして 早々、自画自賛しちゃって良いでしょうか? 初詣行ったとき、屋台でたこやき買って食べたんですが 改めて気づいたんですけど 全然違いますね! 「宝や。」のたこやきとは!! いや。もちろん好みがございますので やみくもに「宝や。」ばかり褒めるのはどうかと思いますが しかし、生地がとにかく違います。 最近は他でたこやきを食べなくなったので気付かなかったのですが 屋台のたこやき… はい、知ってます。この味、生地の感じ。なつかしい感じ。 つまり「宝や。」のたこやきが新しいということか? 塩とマヨネーズをかけて食べるとグラタンみたいで ポンズをかけると白子みたいな食感なんです。 自分で言うのもなんですが 何でこうなったんでしょう? 入ってるものが違うのかなあ? 何しろ修行に行った訳でもないので 他店がどんな生地づくりをしているのかは分からないんですよね。 残念…。 でも一応かなり手間とコストはかかってます。 だから材料さん 値上がりしないでね。 宝や。は値上げ出来ないので(大将のポリシー) 材料が上がると即ピンチで~す! まあ、なんやかんや言うて 私が宝や。の一番のファンなもんで、すみませんね~。 誰も言ってくれないので こうして時々ナンシーが自画自賛する始末です^^エヘッ。
by takaraya11
| 2009-01-04 22:55
|
ファン申請 |
||