ツイッター
リンク
以前の記事
2016年 06月 2016年 05月 2011年 09月 2011年 03月 2011年 02月 2010年 12月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 検索
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
宝や。の『たね』を使って、お家でたこやきを焼いてみました。 実は、たこ焼き屋を始めてから、初めての事なんです。そりゃそうですよね。わざわざ家でせんでもええやんっちゅう話になりますもんねぇ。 何しろ久しぶりなので、鉄板も調子が悪く、1回目は綺麗に丸くなりませんでした。2回目あたりからようようきれいに焼けるようになってきました。 何もつけずにそのままでも十分美味しいですが、今日はお出汁で食べてみました。あっさりとしてすごく美味しかったです。 宝や。のたこやきは大きいので、同じ分量の『たね』でも、お家の電気の機械ですると、小さいのがいっぱい出来ました。ちょっと得した気分(^^♪ ____________________________________________ (HP) http://www.eonet.ne.jp/~takaraya/ 大阪市中央区谷町6-17-43「練」内 営業時間11:00~22:00(売切れ次第で閉店する場合もあり 定休日:水曜日 P:なし 最寄り駅:地下鉄松屋町駅③番出口徒歩1分 Since2007/8/12
by takaraya11
| 2016-06-04 16:12
|
ファン申請 |
||